Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Донка,фидер,поплавок
Мастырка

Для начала нужно усвоить два постулата:

Мастырка1. Мастырка - это лишь два ингредиента: горох и манка.

2. Мастырка должна быть такой, чтобы ее не сбивало течение, но в то же время при первой попытке рыбы попробовать «угощение» шарик приманки легко отделялся от крючка, а последний впивался бы в рыбью губу.

Тут еще можно добавить, что диаметр насаживаемого на крючок шарика мастырки не должен превышать горошину, а сам крючок, как бы банально это ни звучало, быть острым.

Рецепт.

Возьмем небольшую кастрюльку (до 1 литра), желательно с ручкой, и всыплем в нее полстакана желтого лущеного гороха. Предварительно замачивать его не обязательно.

Затем добавляем воды, которая должка покрыть горох приблизительно на пять пальцев, и ставим на малый огонь.

Не пропустите момент закипания, во время которого образовавшаяся пена может сбежать, залив огонь и загадив плиту. Этот катаклизм нужно упредить, собирая зачатки пены ложкой.

После закипания делаем огонь еще меньше и оставляем горох вариться, периодически помешивая его.

Приблизительно через час в кастрюльке должна образоваться кашеобразная масса с вкраплениями неразварившегося гороха, который нужно раздавить при помешивании.

Мастырка - это два ингредиента: горох и манка

Еще через 15-20 минут каша должна стать однородной, но при этом содержание воды, которую нужно выпарить полностью, будет еще высоким.
Этот момент очень важен и нельзя его прозевать. Определить это легко. Когда каша начнет загустевать, на ее поверхности образуются небольшие «гейзеры», из которых вырывается пар вперемешку с брызгами. В этот момент содержимое нужно интенсивно помешивать, помогая жидкости выпариться, и когда это произойдет, каша начнет «дышать», издавая звуки, похожие на «пуффф!».

Вот тут-то и нужно всыпать в нее манку, объем которой должен соответствовать приблизительно половине объема гороха.
Всыпать нужно постепенно, перемешивая образовавшуюся лепешку и переворачивая ее.

Проделав эту процедуру 4-5 раз, нужно отщипнуть от массы небольшой кусочек и попробовать раскатать его между пальцами. Если масса эластичная и не крошится, можно считать, что у нас все получилось.

После того, как мастырка остынет, ее нужно вымесить, но если строго следовать правилам, то голыми руками это делать не следует, чтобы она не скисла преждевременно. Хотя лично я никогда этого правила не придерживался, поскольку даже если это произойдет, то не раньше чем через два дня. И даже если вы собираетесь на больший срок, то сварить ее на месте не проблема. Даже на костре.

Из статьи Сергея Иванова (РЫБОЛОВ-УКРАИНА №5/2012)



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2013-03-22, 11:10 || Просмотров: 7213 || Категория: Донка,фидер,поплавок | Рейтинг: 3.8/5
  Все статьи о донной,фидерной,поплавочной ловле | Теги: поплавок, насадка, донка

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:103

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz