Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Разные статьи
Врачи за рыбную диету

Врачи за рыбную диету

Жирные кислоты омега-3 в самых незначительных количествах содержатся в говядине и птице, зато рыба — настоящий кладезь этих нужных веществ. Медики солидарны — чем больше морепродуктов на нашем столе, тем лучше самочувствие


ПСИХИАТРЫ выяснили, что их пациенты, которые исключили из своего меню сахар, кофеин, алкоголь, насыщенные жиры и одновременно увеличили в рационе количество фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких как семга, форель, сельдь, стали чувствовать себя намного лучше. В результате у них почти исчезли перепады настроения, приступы депрессии.


ПЕДИАТРЫ доказали, что дети, в семьях которых часто готовят жирную рыбу, имеют в 4 раза меньше шансов заболеть астмой, чем их сверстники, которые от такой еды отказываются.


ДИЕТОЛОГИ считают, что богатая рыбой диета способна сделать наш организм более чувствительным к лептину, веществу, вырабатываемому жировой тканью и сообщающему нам о наступлении насыщения. Ешьте больше рыбы, и вы не заметите, как сбросите лишний вес, утверждают они.


КАРДИОЛОГИ из США опубликовали результаты исследования, в котором приняли участие почти 80 тысяч американок. Оно доказало, что вероятность приступов стенокардии уменьшалась на 48% у женщин, если в их рационе было по 100 г рыбы 2-4 раза в неделю.


ГИНЕКОЛОГИ наблюдали за меню 8729 беременных женщин. Оказалось, что минимальное потребление рыбы существенно повышает риск преждевременных родов и приводит к недостаточному весу рождающегося ребенка.
ГЕРОНТОЛОГИ (специалисты по продолжительности жизни) уверены: японцы давно удерживают пальму первенства по продолжительности жизни во всем мире потому, что готовы есть морепродукты с утра до вечера.


ОНКОЛОГИ из Норвегии, наблюдая за тем, как много рыбы едят их соотечественники, сделали вывод: полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и жировых тканях рыб, способны частично разрушать определенные типы раковых клеток.



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2010-08-03, 17:52 || Просмотров: 1179 || Категория: Разные статьи | Рейтинг: 0.0/0
  Список разных статей | Теги: здоровье, продукты, диета, Кулинария

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:103

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz