Если вам удалось поймать приличного леща, попробуйте его замариновать. Бывалые рыболовы утверждают, что маринованная мякоть леща ничуть не уступает благородным сортам рыб.
Ингредиенты
• Лещ- 1,5 кг
• Лук репчатый - 2 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Зелень укропа
• Уксус 6%-ный - 200 г
• Крупная соль
• Специи: перец горошком, лавровый лист, розмарин свежий или сушеный
Способ приготовления
Рыбу почистить: удалить чешую, голову, хвост, вынуть внутренности.
Уксус настоять на специях (1).
Разрезать рыбину вдоль хребта (2) и вынуть его (3).
Хребет, голова и хвостовая часть пойдут на уху.
Обе половинки вымыть, освободить от костей и обильно посолить.
Лук порезать кольцами. На дно формы выложить укроп и колечки лука (4).
Поместить сверху рыбные половинки и снова покрыть их луком, укропом и специями.
Залить уксусным раствором (5).
Накрыть пищевой пленкой (6) и оставить в холодном месте.
Через два часа сложить обе половинки брюшками внутрь, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
В течение суток перевернуть брюшки несколько раз с одного бока на другой для равномерного маринования.
На следующий день рыбу можно есть.
Для длительного хранения можно порезать рыбу на ломтики, поместить в банку, залить растительным маслом и плотно закрыть крышкой.
К блюду рекомендуется подать охлажденное пиво. Приятного аппетита!
''Рыбачьте с нами'' 6/2012
Поделитесь с друзьями:
|