Недавно было изучено влияние ультразвуковой терапии и пищевых добавок на 40 пациентах с хроническими травмами сухожилий.
Субъекты были разделены на две группы, первая из которой получала пищевые добавки, а вторая - плацебо. Обе группы прошли 16 сеансов ультразвуковой терапии в период тридцатидвухдневного эксперимента.
Субъекты, получавшие добавку, сообщили о значительном уменьшении болевых ощущений по сравнению с группой плацебо. Мобильность увеличилась на" 53 % против 11 % во второй группе.
Пищевая добавка, принесшая столь впечатляющие результаты, состояла из смеси омега-3 жирных кислот из рыбьего жира, гамма-липолевой кислоты и различных аптиоксидантов.
Идея состояла в том, что такая комбинация уменьшит боли, ослабив воспаление. Подобные жирные кислоты и гамма-линолевая кислота содержатся в широко известных пищевых добавках огуречнике аптечном и масле примулы
Из книги: ''Польза или вред? Рыба'' Орлова Л.
Поделитесь с друзьями:
|