Самодельная автономная коптилка - Рыбная кулинария - Разное - Рыболовам - Речная Рыбалка
ГЛАВНАЯ О САЙТЕ Контакты Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА РЫБЫ РЫБОЛОВНЫЕ УЗЛЫ
Правила Рыболовства Популярные статьи ХИТ-ПАРАД ПРИМАНОК ЮМОР РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД


РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ДОНКА, ФИДЕР, ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ,ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РАЗНЫЕ СТАТЬИ



Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Главная » Рыбная кулинария
Самодельная автономная коптилка

Берем обычный жестяной ящик из-под чего-нибудь. Можно сделать и самому - причем толщина железа может колебаться от 1 мм до 3 мм. Толщина повлияет только на время изготовления устройства, копчения рыбы, вес и срок службы. Материал может быть любой - кровельное железо, латунные бикси - ЛЮБОЙ доступный!
В своем случае я использую стандартный ящик из-под каких то запчастей, выпрошенный в незапамятные времена у знакомых связистов. Габариты - 25 см - высота, 20 см - ширина, 45 см -длина.

Очистив ящик от попутного мусора и ненужной краски (если есть) просверливаю 12 отверствий с расчетом, чтобы они были:
• по 6 с каждой стороны;
• параллельны основанию;
• каждые 4 находились на одной высоте над основанием.

В эти отверствия мы будем вкладывать несущие для поддержки лотков с рыбой (мясом, окороками и пр. и пр.) Несущие изготовлены из обычных отбитых на кирпиче электродов с загнутым концом (этот хвостик выполняет 2 функции - не дает им соскальзывать и снижаеи нервотрепку при сборке конструкции).

На несущие укладывается решетка (сетка) с ячейкой имеющей промежутки не более 1 -1.5 см.

Каждый слой укладывается - после заполнения предыдущего.

Потом все сооружение водружается на костер (примус, паяльную лампу) и через 30-45 минут - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Способы приготовления рыбы разные - но лично меня устраивает такой: Мелко наломанные кусочки обычного трухлявого дерева (только не смолистого) насыпаются на дно коптилки. Как показывает опыт достаточно 1-2 пригоршней. После этого укладывается подготовленная рыбка. Подготовка ее заключается в чистке внутренностей и только! ЧЕШУЮ НЕ УДАЛЯТЬ!

Вместо разных пузырей и кишочков (если рыб мелкий) вкладываются - соль, специи, лучок, чесночек, лимон, водовка, помидорчик. Все это укладывается стройными рядами на лоток до заполнения слоя.

Обратите внимание, что торцевые края закладывать плотно нельзя! Так продолжается допоного заполнения емкости - все 3-х лотков. Естественно, что сверху рыбов можно тож посолить, поперчить, чем-нибудь намазать - по вкусу ))))).

Закрываем коптилку и ставим на обычный хорошо горящий костер. Через 30-35 минут снимаем и копченая рыбка собственных улова и приготовления готова!

При копчении более крупных экземпляров рыбов рекомендую тушку резать на 2 часть вдоль линии позвоночника и каждую часть "мариновать" самостоятельно.

автор Александр (Alexo)




Дата: 2011-07-18, 21:57 || Просмотров: 2112 || Категория: Рыбная кулинария
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: копчение, копченая рыба, коптилка | Рейтинг: 0.0/0



    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]















ОПРОС
Рыба за которой Вы чаще всего отправляетесь на рыбалку -

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:470
Copyright MyCorp © 2015 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz