Рыбные блюда в грузинской кухне крайне просты в приготовлении.
Чаще всего это огварная или запеченная рыба, подаваемая вместе с траднционными грузинскими соусами и приправами. Но, несмотря на простоту, это блюдо имеет довольно необычный вкус и вполне способно составить конкуренцию изысканным рыбным деликатесам.
на 6 порций:
Рыба (любая, желательно белая) - 1 кг
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Кинза - 100-150 г
Уксус винный белый - 50 гр.
Соль, перец черный молотый .
|
1. Рыбу отварить до готовности с солью, лавровым листом и душистым перцем.
Вынуть из бульона и охладить. |
|
2. Готовую рыбу нарезать порционными кусками. |
|
3. Приготовить соус: кинзу очень мелко порубить ножом, влить уксус.
Добавить 1/3 стакана охлажденного и процеженного рыбного бульона и перемешать. |
|
4. Подавать соус отдельно в порционном соуснике. Во время еды кусочки рыбы обмакивают в соус.
|
Поделитесь с друзьями:
|