Лещ маринованный
Если вам удалось поймать приличного леща, попробуйте его замариновать. На следующий день рыбу можно есть. Бывалые рыболовы утверждают, что маринованная мякоть леща ничуть не уступает благородным сортам рыб.
К блюду рекомендуется подать охлажденное пиво.
«Рыба фиш» из щуки
Смешное (особенно для тех, кто знает английский язык) словосочетание, правда? На самом деле это одно из древнейших и, возможно, самых известных блюд еврейской кухни.
Есть два варианта его приготовления - парадный и обыденный. Парадный хорош необыкновенно!
Рыба, запеченная в соли
В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной!
Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной.
Как разделывать щуку
Для разделки щуки среднего или крупного размера достаточно обычного шкерочного ножа. Конечно, он должен быть очень острым (я использую нож с двухсторонней заточкой).
Удобнее всего разделывать щуку зимой, когда она только слегка оттаяла после заморозки. Рыба при этом должна оставаться твердой и только слегка гнуться.
Летом при разделке свежей щуки отделить ребра будет несколько сложнее.
Пельмени со щукой
Отвариваются пельмени в большом количестве подсоленной воды с добавлением перца горошком и лаврового листа. Закладываются в кипящую воду и варятся буквально 5 минут после всплытия.
Готовые пельмени достают шумовкой и заправляют сливочным маслом. Вкусно и просто так, и со сметаной, и с майонезом, а можно подать с простеньким соусом из сметаны с баночным хреном и лимонным соком по вкусу.
|