Уха с помидорами
1 кг рыбной мелочи,
500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески,
1,5-2 л воды,
2 луковицы,
1 морковь,
1 -2 корня петрушки,
4-5 средних помидоров,
1 -2 ст.л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
пучок зелени укропа.
Из рыбной мелочи сварить бульон,
в нем сварить нарезанную кусками крупную рыбу до готовности,
затем ее вынуть, а бульон процедить.
Овощи и коренья нарезать соломкой и спассеровать на масле.
Помидоры очистить от кожицы,
мелко нарубить,
прогреть на масле до получения однородной массы
и заправить ею рыбный бульон.
В полученный бульон добавить пассерованные овощи и коренья и варить их до готовности.
В конце варки в уху опустить лавровый лист и перец.
При подаче в суповую тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.