Ингредиенты:
• Рыба - щуки, окуни
• Картофель
• Помидоры
• Репчатый лук
• Лимон
• Соль
• Перец горошком
• Лавровый лист
Способ приготовления
Щук очистить от чешуи и выпотрошить (1-4).
Окуней тоже освободить от внутренностей (5). При потрошении нужно стараться не повредить желчный пузырь, иначе мясо будет горьким.
Сначала сварить окуней и щучьи головы (6).
Через 30 минут рыбу вынуть (7).
Помидоры очистить от кожицы (8), тогда при варке они сильнее разварятся, сделают суп более густым и придадут ему пикантную кислинку (9).
Картофель порезать брусочками и положить его в бульон (10).
Туда же поместить лук в шелухе, помидоры, добавить соль и перец.
Когда картофель почти готов, опустить в котелок порционные куски щуки (11), лавровый лист, лимон по вкусу (12) и варить еще десять минут.
Блюдо готово.
Иногда в конце знатоки добавляют водку и головешку из костра.
Уху можно есть сразу, но на следующий день она бывает еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Рыбачьте с нами 10/2012
Поделитесь с друзьями:
|