Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Косички из щуки с имбирем

Многие хозяйки не жалуют щуку из-за специфического запаха. Да, есть такая проблема, но, как говорится, клин клином вышибают. Попробуйте, например, приготовить щуку с имбирем, и вы еще раз убедитесь в правильности этих слов.
Имбирь не только прекрасно замаскирует, уберет посторонние запахи, придав блюду приятный аромат и пикантность, но и сделает рыбу мягче и нежнее.
Попробуйте, вам понравится!

Для рецепта вам понадобится:
2 филе щуки по 150 г каждое,
пол-лимона,
50 мл соевого соуса,
1–2 столовые ложки мелко натертого имбиря,
1–2 зубчика чеснока,
смесь растительного и сливочного масла для обжаривания.

Рыбные филе нарежьте вдоль на пять равных полосок.
Нарезайте не до самого конца, а немного не доходя до хвостового среза, чтобы полоски держались вместе.
В результате получился своеобразный веер. (рис.1)

Нарезанные полоски сплетите в косичку. (рис.2)

Косичка из пяти прядей плетется следующим образом:
1-я прядь (по порядку слева направо) кладется над 2-й,
затем 3-я над 2-й,
далее 5-я над 4-й,
3-я над 4-й,
2-я под 3-ю;
4-я под 3-ю
потом шаги повторяются в такой же последовательности.

Концы косичек скрепите зубочистками. (рис.3)

Для маринада выдавите из лимона сок, добавьте соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый свежий имбирь.
Все тщательно размешайте.

Залейте рыбные косички и оставьте мариноваться как минимум на час, но можно и на дольше, даже на ночь – блюдо от этого только выиграет (рис.4).
Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Если маринада недостаточно, придется периодически косички переворачивать и поливать, чтобы рыба хорошо пропиталась.

Перед обжариванием рыбные косички достаньте из маринада, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите.

Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масло (50 : 50) и обжарьте рыбу до готовности.

Как вариант, можно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, а затем переложить на противень и довести до полной готовности в духовке. Во втором случае косички гарантированно сохранят форму, не развалятся при готовке.

Перед подачей не забудьте удалить скрепляющие зубочистки.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Ирина Хлебникова (Рыбак-Рыбака 14/2011)



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2011-09-28, 11:07 || Просмотров: 2946 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: блюдо из щуки

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz