Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Щука. Фаршированная. рецепт 5

Подготовка: 1 ч 20 мин.
Приготовление: 1 ч 15 мин

На 10-12 порций:
1 очень свежая щука весом 1-1,5 кг
1 батон белого хлеба 1,5 стакана молока
2 яйца
150 г оливок без косточек
4-5 зубчиков чеснока
средний пучок укропа
средний пучок петрушки
средний пучок зеленого лука
соль, черный перец
растительное масло

1. Щуку очистите от чешуи и тщательно вымойте.
Ножницами вырежьте жабры.
Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей.
Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой

2. Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

3. Плавники вырежьте изнутри ножницами.
Не доходя до хвоста 2-2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. Таким образом, у вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками.
Расправьте ее и отложите.

4. Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости.
Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

5. С хлеба срежьте корки, мякоть замочите в молоке.
Поместите в чашу бленде-ра рыбное филе, слегка отжатый хлеб и яйцо.
Измельчите в пюре.

6. Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Оливки нарежьте кружками.
Добавьте в рыбный фарш зелень, чеснок и оливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте.

7. Переложите фарш в кондитерский мешок.
Аккуратно заполните подготовленную кожу щуки.
Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него щуку брюшком вниз. Придайте ей форму полумесяца.
Смажьте слегка взбитым яйцом и запекайте 1 ч 15 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Перед подачей дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду

Подавайте теплым или холодным.



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2010-12-26, 09:23 || Просмотров: 1532 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 5.0/1
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: блюдо из щуки

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz