Щука в горшке по-латышски
Состав: • 1 средняя щука (около 1 кг) • 1 небольшой пучок петрушки • соль • 2 ст.л. пшеничной муки • 1 крупная луковица • 4яйца • 1 стакан молока Приготовление: Щуку выпотрошить, отрезать голову и хвост, очень тщательно вымыть. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать соль и зелень. Щуку натереть снаружи и изнутри смесью соли и зелени. Нарезать на средние по размеру куски, обвалять в муке и оставить на 30-40 минут. Луковицу очистить, мелко нарубить. Яйца слегка взбить с молоком. В глиняный горшок уложить куски щуки, пересыпая нарезанным луком. Залить яично-молочной смесью. Ауховку разогреть до 1800с. Закрыть горшок крышкой и готовить 40-45 минут. Подавать блюдо к столу горячим. КСТАТИ Вкус блюда будет нежнее, если залить щуку смесью молока со сливками или с не слишком кислой сметаной. По этому несложному рецепту можно приготовить любую речную рыбу.
Поделитесь с друзьями:
Дата: 2011-08-19, 11:46
|| Просмотров: 2201 ||
Категория: Рыбная кулинария
| Рейтинг: 5.0 /1
Все статьи о рыбной кулинарии
|
Теги: блюдо из щуки
Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]