Ингредиенты:
тушка килограммовой щуки,
1 помидор,
1 головка репчатого лука,
1 лимон,
100 граммов майонеза,
150 граммов сыра,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец – по вкусу.
Щуку филеруем, обрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
Даем рыбе около получаса настояться и пропитаться.
В это время режем помидор, кольцами лук, натираем на терке сыр, и разогреваем духовку до 180 градусов.
Впитавшее аромат перца, соли и лимонного сока филе рыбы ставим в духовку, заранее украсив кольцами лука.
Оставляем запекаться на 10-15 минут.
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, и украшаем долькой помидора.
Ставим в духовку и запекаем еще минут 20-25.
Украшаем дольками лимона, зеленью, свежими овощами.
Подаем с отварным картофелем или рисом.
И вправду, немного суховатое, мясо щуки впитывает в себя соки наших ингредиентов и становится настолько сочным, жирным и вкусным, что пальчики оближешь!
Мои домашние и не смекнули сразу, что это щука. Только ели и нахваливали, пытаясь выведать у меня, что за вкусная рыба сегодня на ужин? Не поддалась, пусть это останется моим маленьким секретом…
Приятного аппетита!
Роксана КАРАМАЛЬКИНА, г.Чебоксары, фото Сергея СЕМЕНОВА (РОГ № 1/2 2011)
Поделитесь с друзьями:
|