Жареная и отварная щука - продукт почти несъедобный: привкус у этой рыбы специфический. А котлеты чудо как хороши! Главное - не экономить на специях. Чтобы котлеты были более сочными, вместе с рыбой прокрутите через мясорубку немного сала. Хлеб берите немного чёрствый, т.к. свежий хлеб придаёт котлетам неприятную клейкость.
Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России
|
Состав:
• 200 г филе щуки
• соль
• молотый чёрный перец
• 1 маленькая луковица
• 2-3 веточки петрушки
• 3-4 ломтика пшеничного хлеба
• 4 ст.л. молока
• 1 яйцо
• 2 ст.л. панировочных сухарей
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сливочного масла
|
Приготовление:
1. Филе щуки разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить очищенный и нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный без корок в молоке, а затем отжатый пшеничный хлеб, всё перемешать и пропустить через мясорубку.
2. Приготовленную массу отбить, сформовать из неё котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, желательно крупного помола.
3. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник: http://spin.ucoz.com
Поделитесь с друзьями:
|