Ингредиенты:
Лук - 2-3 шг.
Филе судака - 1 кг
Хлеб белый - 250 г
Яйца - 2 шг.
Укроп - 30 г
Мука-200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Цукини - 200 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Рис - 200 г
Петрушка - 20 г
Соль, перец
Для соуса:
Шампиньоны - 300 г
Лук-шалот - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Куриный или грибной бульон - 1 л
Сливки - 350 г
Соль, перец
Время приготовления: 1,5 ч
Калорийность: 189 ккал
Приготовить соус:
Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с измельченным шалотом на части сливочного масла.
Залить грибы небольшим количеством куриного или грибного бульона, проварить.
Добавить сливки, соль, перец и слегка уварить.
Одну луковицу мелко нарезать и обжарить.
Филе судака соединить с обжаренным луком, а также с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, прокрутить через мясорубку.
В рыбный фарш добавить яйца, соль, перец, измельченный укроп, все перемешать, сформовать в виде больших фрикаделек и обвалять в муке.
Тефтели уложить в смазанную маслом форму и поставить запекаться в духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Затем достать форму, залить тефтели грибным соусом и поставить томиться в духовку еще на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить в ней тефтели еще на 5-10 минут.
Сладкий перец, цукини и морковь с оставшимся луком нарезать кубиками и слегка обжарить с чесноком на оставшемся масле.
Добавить к овощам промытый рис и продолжить обжаривать еще минут 5, помешивая, чтобы рис равномерно пропитался маслом.
Влить в рис с овощами оставшийся куриный бульон, чтобы он накрыл рис на 1-2 см сверху, довести до кипения, убавить огонь и томить до готовности с добавлением соли, перца и пряностей (тимьян или зира, орегано, майоран и т. д., на ваш вкус) , накрыв крышкой.
На тарелки выложить рис с овощами, рядом положить тефтели, полить их грибным соусом, в котором они томились, и украсить веточкой петрушки.
Поделитесь с друзьями:
|