Сочетание рыбы, капусты и сладковатого, в меру сдобного теста делает этот пирог неожиданно вкусным.
Для опары:
18 г дрожжей,
170 мл молока,
170 г пшеничной муки,
Для теста:
170 мл молока,
580 г пшеничной муки,
9 г соли,
60 г сливочного масла,
20 мл растительного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
1 яичный желток.
Для начинки:
2 небольшие луковицы ,
350-400 г белокочанной капусты,
3-4 ст. л. растительного масла,
500 г филе судака,
соль,
черный перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Для смазывания:
1 яичный белок 1 ст. л. молока
Распустите дрожжи в молоке, добавьте муку и перемешайте до однородности.
Закройте миску и поставьте в теплое место на 30 минут. Поверхность опары покроется пузырьками.
Переложите опару в чашу миксера, добавьте все остальные ингредиенты теста, смешайте до однородности.
Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,5 часа. За это время сделайте две обминки, через 30 и 90 минут от начала брожения.
Мелко нарубите лук. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло и подрумяньте лук. Добавьте капусту и потушите на умеренном огне под крышкой, часто помешивая.
Нарежьте филе судака небольшими кусочками.
Добавьте в готовую капусту, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Приправьте начинку солью и перцем.
Остудите в сковороде до комнатной температуры.
В остывшую начинку вмешайте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Разделите тесто на две части, одна немного больше другой.
Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня.
Выложите начинку, оставляя свободными 3-4 см по периметру теста.
Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки.
Накройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините с «крышкой». Крепко защипните.
Сделайте в верхнем слое теста несколько отверстий для выхода пара.
Прикройте пирог пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут.
Смешайте яичный белок с молоком и смажьте поверхность пирога.
Выпекайте пирог 40-45 минут, до красивой румяной корочки.
Поделитесь с друзьями:
|