Ингридиенты:
для теста:
3 стакана муки;
1 стакан растительного масла;
2 стакана воды;
1 ст. ложка соли;
4 яйца.
для начинки:
2 стакана вареного риса;
700 г филе судака;
яйца вареные 6 шт.;
зелень укропа рубленная;
соль, перец по вкусу.
Филе судака тонко нарежьте и посолите.
Вскипятите подсоленную воду с растительным маслом,
добавьте муку,
варите, непрерывно помешивая 5—7 мин,
слегка охладите и добавьте по одному яйцу.
Снова хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень.
Рис смешайте с укропом, уложите на тесто, посолите, поперчите.
Сверху выложите подготовленное филе судака и слой рубленых яиц.
Накройте вторым пластом, защипните как следует края.
Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 200—220 °С.
Автор рецепта Ирина Мишлехис ('Рыбалка на Руси' 2007/12)
Поделитесь с друзьями:
|