1 кг рыбы, очищенной от чешуи, выпотрошенной и промытой,
2 луковицы, нарезанные полукольцами,
2-3 шт. картофеля, нарезанного кубиками,
2 петрушки (корень с зеленью),
1/2 стакана белого вина,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка сушеного тимьяна,
1 ст. ложка рубленой зелени,
4 горошины черного перца, соль.
1. Петрушку вместе с корнями очистить, тщательно промыть, стряхнуть воду и крупно порубить.
2. У рыбы отделить голову, хвост и плавники, разрезать очищенную тушку на куски. Голову, хвост, плавники промыть, положить в кастрюлю, добавить белое вино и 6 стаканов воды.
3. Положить в кастрюлю черный перец горошком, нарезанные корни петрушки,
репчатый лук и чеснок, довести до кипения и варить при слабом нагреве около 40 минут.
4. Готовый бульон процедить. Рыбу переложить в другую посуду.
5. В другой кастрюле растопить сливочное масло и залить процеженным бульоном.
6. Добавить картофель, подготовленные куски рыбы, сушеный тимьян, лавровый лист, посолить.
7. Варить при слабом нагреве, закрыв крышкой, около 15 минут, чтобы рыба не разварилась.
8. При подаче суп разлить по порционным тарелкам, положив в каждую по куску рыбы, украсить рубленой пряной зеленью. Можно заправить сметаной.
Румянцева И.С. ''Супы, борщи, окрошки''
Поделитесь с друзьями:
|