Капусту нашинковать, выложить в глубокую кастрюлю, добавить половину сливочного масла и 1/2 стакана воды, тушить под крышкой около 40 минут.
Одну луковицу почистить, измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить на нём лук до прозрачности.
К капусте добавить пассерованный лук, томатную пасту уксус и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до мягкости капусты около 20 минут.
Муку поджарить в отдельной сковороде до изменения цвета, добавить в кастрюлю с капустой, перемешать и прогреть около 3-4 минут.
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки и отварить в небольшом количестве воды до готовности (около 20 минут). Бульон процедить.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками.
Оставшийся лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности.
Выложить в отдельную кастрюлю огурцы, пассерованный лук, влить рыбный бульон и варить в течение 10-15 минут на слабом огне.
Отварной картофель нарезать ломтиками.
В кастрюлю выложить тушёную капусту, кусочки рыбы, огурцы и лук. Долить воды или рыбного бульона, чтобы содержимое кастрюли было покрыто на 3-5 см выше его поверхности. Довести суп до кипения, варить на слабом огне 10-12 минут. В конце варки добавить картофель.
Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.