Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Чаудер

Чаудер – очень известный и даже культовый суп американской домашней кухни.
В классическом варианте его готовят с ракушками, беконом, солеными крекерами и сливками, а в современном – и с мидиями, и с рыбой, и с помидорами, и с кукурузой, и во многих других вариантах.
Предлагаю рецепт с кукурузой и рыбой. Понимаю, что сочетание бекона, рыбы, кукурузы и сливок для нас совсем непривычно и даже странно, но это действительно вкусно!
Попробуйте и убедитесь сами!

Для рецепта вам понадобится:
500 г филе судака (можно взять практически любую),
1 средняя луковица,
3–4 средние картофелины,
100 г бекона,
1 стакан кукурузных зерен (в классическом варианте используется свежая кукуруза, но если свежей нет, можно взять и консервированную),
2 стакана рыбного бульона (за неимением можно готовить и на воде),
2 стакана молока или сливок,
1 столовая ложка муки, соль, перец.

Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте до тех пор, пока не вытопится весь жир, и бекон не станет хрустящим.
Обжаренный бекон отложите.
Если вытопленного жира недостаточно, добавьте в кастрюлю немного оливкового или сливочного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте две-три минуты до прозрачности и мягкости.
Всыпьте муку. Интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не вберет весь жир (3–4 минуты).
Не прекращая помешивать, медленно и аккуратно влейте горячий рыбный бульон.
Дайте закипеть.
Добавьте нарезанную средним кубиком картошку, а затем и зерна кукурузы. Дайте закипеть и варите 5–7 минут до полуготовности картофеля.
Затем верните в кастрюлю обжаренный бекон, добавьте крупно нарезанную рыбу, посолите, поперчите и варите еще 10–15 минут до полной готовности картофеля и рыбы.
Влейте молоко или сливки. Какие именно сливки? В классическом варианте самые жирные – 33%-е и жирнее, а в современном, когда ведется учет каждой калории, можно взять любые или даже молоко. Лично я предпочитаю 10%-е сливки, чтобы было и не очень жирно, но в то же время сохранился сливочный вкус.
После добавления сливок дайте супу покипеть еще две-три минуты.
Снимите пробу и при необходимости добавьте соль-перец.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, дайте постоять три-четыре – и можно звать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ирина Хлебникова (''Рыбак-рыбака'' 35/2011)



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2012-03-23, 08:06 || Просмотров: 1499 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: суп, уха

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Ваша любимая приманка для ловли щуки -

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:520

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz