1 кг ершей,
1 кг плотвы,
2 средние щуки,
икра щук (если есть),
4 крупные картофелины,
5 больших луковиц,
3 больших помидора,
10 горошин душистого перца,
3 лавровых листа, стручок сладкого перца,
пучок петрушки,
100 г водки,
соль - по вкусу.
Всю рыбу очистить, выпотрошить (обязательно удалить жабры!), промыть.
Оставить икру и воздушные пузыри щук.
В котелок (кастрюлю) сначала заложить ершей и плотву, а также головы щук, плавники, хвосты, пузыри.
Добавить луковицу, залить водой по самый край, накрыть крышкой.
Варить на большом огне 20 мин.
Затем рыбу, головы, хвосты (их не выбрасывать!) и т.д. достать шумовкой.
Оставшийся лук нарезать кольцами, опустить в котелок, всыпать перец, варить еще 15 мин.
Добавить крупно нарезанный картофель, варить почти до готовности.
С остывших голов и хвостов обобрать мясо, кости выбросить.
Добавить в уху мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, лавровый лист, крупные куски рыбы. Варить 10-15 мин. на малом огне.
Икру осветлить водкой, слегка взбить, отправить в котелок (кастрюлю).
Затем мясо с голов и хвостов, посолить уху, дать закипеть, снять с огня.
Оставить настояться 20 мин.
Подавать уху с измельченной зеленью.
Наталья ЛЯШКО. г. Запорожье