Ингредиенты:
Речная рыба - форель, лосось (можно взять сига, окуня или судака)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь -1-2 шт.
Лук репчатый -1-2 шт.
Лук-порей -1 шт.
Сливки - 100 г
Сливочное масло -50 г
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Укроп
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и вырезать филе без кожи.
Из голов, хвостов, кожи и плавников сварить рыбный бульон, добавив головку репчатого лука и морковь для вкуса.
Морковь порезать соломкой (1). Обжарить ее в кастрюле на разогретом сливочном масле (2).
Лук нарезать полукольцами (3). добавить в морковь и пассеровать до золотистого цвета (4).
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, аккуратно снять пену (5).
Картофель порезать (6), положить в бульон и проварить несколько минут.
Затем нарезать тонкой соломкой лук-порей (7) и вместе с кусочками рыбы добавить в суп (8).
Довести до готовности.
В конце влить сливки (9), добавить соль, перец, лавровый лист и дать вскипеть.
Все варить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
Суп готов. Добавленный укроп придаст ему законченный вид и оттенит необычайно нежный вкус. Заметим, что очень удачно с этим блюдом сочетается рюмка водки.
Приятного аппетита!
Рыбачьте с нами 9/2006
Поделитесь с друзьями:
|