Суп рыбный с сыром
50 г рыбы,
20 г лука,
20 г масла сливочного,
15 г Муки пшеничноц,
1-2 дольки чеснока,
30 г твердого сыра,
соль,
специи,
пучок зелени
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей,
нарезают небольшими кусочками,
посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой,
пассируют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассирования.
В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу
и проваривают при слабом кипении 5-10 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
Поделитесь с друзьями:
|