Густой рыбный суп по-китайски
0,5 л бульона из костей рыбы,
200 г рыбного филе,
1 яйцо,
5 г зеленого лука,
50 г свиного жира,
1,5 г глутамината натрия,
10 г кунжутного масла,
2 г имбиря,
15 мл водки,
40 г крахмала,
2 г соли.
Рыбное филе нарезать брусочками.
Разогреть в глубокой сковороде свиной жир,
положить кусочки зеленого лука, обжарить,
добавить водку и бульон, прогреть,
лук выловить шумовкой.
Положить кусочки рыбы, предварительно посолив их,
довести до кипения и кипятить в течение 1 мин.
Затем влить раствор крахмала, перемешать.
В загустевший суп аккуратно влить взбитые яйца, постоянно помешивая.
Добавить зеленый лук, глутаминат натрия, кунжутное масло и снять с огня.