Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты.
Подготовка- 2 ч 40 мин
Приготовление: 10-15 мин
Нa 6 порций:
5 средних карпов;
1 сом весом примерно 1-1,2 кг;
2 средние луковицы;
2 сладких зеленых перца 2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока 50 г смальца;
2 ст. л. молотой паприки соль;
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо соль
1. Карпов и сома очистите и разделайте на филе - должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома.
2. Из перцев удалите плодоножки с семенами.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте.
Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой.
Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин.
Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.
Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.
3. 2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте.
Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите по вкусу остудите.
4. Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды.
Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.
На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.
5.В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин.
Аккуратно откиньте на дуршлаг.
6. Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4-5 мин.
Подавайте немедленно!
Орлинкова М.-''Про рыбу'' (Книга гастронома)
Поделитесь с друзьями:
|