На 4 порции:
• 100 г хлеба для тостов
• 50 г сливок
• 250 г филе судака без кожи
• 1 яйцо
• 150 г сметаны
• 1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
• морская соль
• молотый белый перец
• 100 г шампиньонов
• 100 г зелени сельдерея
• 3 небольшие луковицы
• 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
• 1 кубик овощного бульона
• 1/2 ст. ложки мелко нарезанного щавеля
• пергаментная бумага
Время подготовки: около 45 минут
Время варки: около 20 минут
В 1 порции около 1500 кДж/360 ккал
1. Мелко покрошить хлеб и смешать со сливками.
Филе судака нарезать кубиками и при помощи миксера взбить в пюреобразную массу, затем пропустить через сито и поставить на 10—15 минут в морозилку.
2. Охлажденную рыбную массу смешать с яйцом, сметаной, укропом, солью и перцем.
Взбить в миксере до получения воздушного суфле.
Выложить его в блюдо, добавить хлебную массу, а также соль и перец по вкусу.
С помощью двух чайных ложек сформировать клецки и положить их на пергаментную бумагу (рис 1.) .
3. Шампиньоны протереть.
Промыть сельдерей и лук.
Мелко нарезать овощи.
Разогреть на сковороде растительное масло и потушить грибы и овощи в течение 7-10 минут на небольшом огне.
4. Кубик овощного бульона развести в 3/4 л воды в плоской кастрюле и довести до кипения.
Бумагу с клецками опустить в кипящий овощной бульон (рис 2.).
Когда клецки отделятся от бумаги, вынуть ее из кастрюли и убавить огонь .
5. Клецки, не кипятя, доводить до готовности в течение еще 15 минут.
Добавить тушеные овощи и грибы и дать блюду дойти еще 5 минут.
В конце заправить кислым щавелем.
!!! Вы можете приготовить вдвое больше клецок и запастись ими впрок, заморозив в морозильной камере.
М. Шмук ''Рыба - несложно и вкусно''
Поделитесь с друзьями:
|