800 г филе судака,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
1 стакан молока,
1/2-3/4 стакана растительного масла,
черный перец молотый,
соль.
1. Подготовленное филе нарезать кусочками, замочить в подсоленном молоке на 20 - 30 минут.
2. Вынуть рыбу из молока, обсушить. Затем поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце.
3. Запанировать рыбу в сухарях и вновь обвалять в муке.
4. В глубокий сотейник влить растительное масло и довести до кипения. Опустить во фритюр рыбу и жарить до образования хрустящей румяной корочки.
5. Если рыба не прожарилась, поставить ее на 3 - 5 минут в духовку при 180 °С.
6. При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, а сбоку разместить жареный картофель.
7. Прекрасным дополнением к этому кушанью послужит овощной салат.
Фритюр для жарения должен быть чистым и в процессе готовки потрескивать.
Для образования равномерной корочки рыбу периодически переворачивают.
Румянцева И.С. - Рыба со сковороды и из духовки (Школа кулинарии)