• Судак
• Квашеная капуста - 200 г
• Масло растительное -100 г
• Помидоры черрм - 2 шт.
• Чеснок - 2 дольки
• Лимон - 1 шт.
• Соль
• Перец
• Зелень
Очистить судака от чешуи, вынуть внутренности и жабры (1).
От головы до хвоста под наклоном сделать надрез до кости с обеих сторон рыбы (2), это позволит во время запекания проверить с помощью ножа готовность рыбы - если мясо легко отходит от кости, значит, рыба готова.
Судака посолить, поперчить, обвалять в муке (3).
Положить внутрь брюшка капусту (4) и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Поместить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180° (5).
В блендере из чеснока и растительного масла приготовить чесночное масло.
Полить рыбу чесночной заправкой (6).
Украсить лимоном, зеленью, помидорами черри.
Приятного аппетита !
Совет хозяйкам.
Для украшения рыбы лимон можно порезать оригинальными способами.
Вариант 1.
Отрезать вершинки для устойчивости. Сделать надрезы в виде зубчиков, протыкая плод до середины. Осторожно разъединить две половинки. Получилось украшение, напоминающее розочку.
Вариант 2.
Отрезать вершинки, прорезать лимон посередине, не доходя до вершинок. Положить лимон «на спину», чтобы разрезы оказались по бокам, и сделать надрез наискосок. Перевернуть лимон «на живот» и опять сделать косой надрез. Осторожно разъединить половинки. Такое украшение мы назвали «две скалы».
''Рыбачьте с нами'' 1/2011