Ингредиенты:
1 небольшой судак (0,5—0,75 кг),
2 клубня картофеля,
2 дольки чеснока,
1 лимон,
50 г растительного масла для жарки,
соль,
черный молотый перец,
зелень укропа,
листья салата,
1 помидор,
1 огурец,
5-6 маслин для украшения.
1. Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет и внутренности, не нарушая целостности брюшины.
2. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Смешать картофель с нашинкованной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.
4. Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой и запекать в духовке до готовности (в течение 25—30 минут). К столу подавать, украсив ломтиками свежих овощей, листьями салата, дольками лимона и маслинами.
Полезно знать
Судак идеально подходит для приготовления заливных и диетических блюд.
Ценность судака в кулинарном отношении определяется содержанием большого количества белка и экстрактивных веществ.
Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.