Справляться с костями жареных густеры и голавля - удовольствие небольшое. Предлагаем приготовить вкусные и сытные перцы, фаршированные рыбой.
Ингредиенты:
• Рыба: голавль, густера
• Сладкий перец
• Рис (лучше расфасованный в пакетики для варки)
• Лук репчатый
• Морковь
• Помидоры
• Свиное сало
• Яйца
• Растительное масло
• Лавровый лист
• Соль
• Перец молотый
• Перец горошком
Способ приготовления
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим и отделяем филе.
Головы, хребет и плавники складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь для приготовления бульона (1). Одновременно ставим варить рис.
Филе рыбы, кусочек свиного сала (примерно 50 г на 250 г фарша) и репчатый лук пропускаем через мясорубку (2).
Добавление свиного сала в рыбный фарш превращает даже самую пресную на вкус рыбу в деликатес. Полученный фарш смешиваем с отваренным и промытым рисом (примерно 1/3 от объема рыбного фарша) и сырыми яйцами (1 яйцо на 200-250 г фарша), солим и перчим по вкусу (3).
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, добавляем в него морковь, натертую на крупной терке, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
Перцы освобождаем от сердцевины, семян, наполняем полученным фаршем и укладываем неплотными слоями в кастрюлю (4).
Теперь их надо залить соусом, в котором они будут вариться. Соус должен покрывать перцы как минимум на 1 см.
Для приготовления соуса смешиваем процеженный рыбный бульон с обжаренным луком, морковью и помидорами.
Добавляем еще немного соли, перец горошком, лавровый лист.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
После закипания бульона убавляем огонь так, чтобы соус слегка «пыхтел» (5).
Через полчаса перцы, фаршированные рыбой, готовы.
Подавать их к столу можно без гарнира, так как они сами по себе очень сытные.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:
|