Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Домашние шпроты в мультиварке

Шпротами эту аппетитную рыбку можно назвать весьма условно. Но хотя готовится она совсем иначе, результат и правда напоминает шпроты, луковая шелуха и чайная заварка придают ей золотисто-коричневый цвет, а пряности - аромат.
При длительном томлении хребет мелкой рыбки размягчается, как в консервах, так что ее можно есть целиком.

• 1 кг свежей мелкой рыбы
• 2 ст. л. черного чая, заваренного 0,5 л кипятка
• 120 г растительного масла
• 2-3 небольших лавровых листа (разломать на кусочки)
• 2 ч. л. смеси перцев горошком (черный, душистый, красный, зеленый)
• 2-3 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. зерен кориандра
• 0,5 ч. л. семян горчицы
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ОТ 3~4 ЛУКОВИЦ
• РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАЛИВКИ ГОТОВОЙ РЫБЫ

Мороженую рыбу разморозьте.
Отделите головы и выпотрошите рыбу.
Промойте ее под холодной проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем.

Заварите очень крепкий чай и дайте ему настояться.

Налейте на дно чаши мультиварки 50 г растительного масла.
Уложите слой чистой луковой шелухи.

На луковую шелуху слоями плотно уложите рыбу. Лучше укладывать вниз крупные рыбешки, а наверх помельче.
Каждый слой полейте маслом, пересыпьте солью и пряностями.

Залейте рыбу оставшимся растительным маслом, а затем аккуратно залейте крепким чаем через сито. Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.

Включите программу ''Тушение'' на 40 минут.

По окончании программы попробуйте рыбу на готовность. Можно оставить ее на Подогреве на 2-4 часа, томление пойдет ей на пользу, а можно вынимать сразу.

Горячую рыбку аккуратно выньте из чаши мультиварки и плотно уложите слоями в стеклянную или эмалированную кастрюлю.
Залейте растительным маслом, сверху поставьте гнет и выдержите 1-2 часa в прохладном месте.

Можно приготовить сразу 2 кг рыбы, соответственно увеличив количество всех ингредиентов, а время тушения - до 1 часа. Залитую маслом рыбу храните в холодильнике.



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2014-05-07, 06:57 || Просмотров: 4939 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 5.0/1
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: консервы, рыбное блюдо, шпроты

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz