Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 86 ккал
Ингредиенты:
1 крупный карп (0,8—1 кг),
2 клубня картофеля,
1 маленький цуккини,
2 моркови,
1 луковица,
50 г томатной пасты,
50 г растительного масла для жарки,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец..
1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть в холодной воде, нарезать порционными кусками.
2. Подготовленные овощи нарезать соответствующим образом: картофель и цуккини кружочками, морковь и лук кубиками, зелень петрушки нашинковать.
3. Куски карпа выложить на сковороду поверх слоя предварительно обжаренных картофеля и цуккини, посолить и посыпать перцем.
4. Обжарить морковь и лук на растительном масле. Добавить томатную пасту, тушить 3— 4 минуты и выложить поверх рыбы. Подготовленное блюдо запекать в духовке в течение 20—25 минут до готовности. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Полезно знать
Жарка, варка, запекание и тушение одинаково применимы к карпу и не снижают его вкусовых и питательных качеств.
Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.