Ингредиенты:
2 карася среднего размера,
1 помидор,
1 луковица,
2 клубня картофеля,
1 лимон,
100 мл сметаны,
50 г растительного масла для жарки,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец.
1. Обжарить на растительном масле очищенный и нарезанный кубиками картофель и выложить его в форму для запекания. Помидор нарезать ломтиками, лук - полукольцами.
2. Предварительно очищенных и выпотрошенных карасей посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать ломтиками помидора и нашинкованной зеленью петрушки.
3. Подготовленных карасей выложить поверх картофеля в форму для запекания, посыпать нарезанным луком.
4. Залить блюдо сметаной, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности в течение 15—20 минут. К столу подавать, украсив ломтиками лимона и помидора и посыпав зеленью петрушки.
Полезно знать
Караси особенно вкусны и полезны в осенний период, когда они накапливают много жира.
Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.