Карась - это практически общедоступная и горячо любимая многими рыболовами рыба. Существует довольно много различных рецептов приготовления этого серебристого красавца - караси в сметане, тушеные караси ит.д.Я бы хотел поделиться своим рецептом, испробованным уже многие годы. Этот рецепт позаимствован из китайской кухни.
Для приготовления блюда потребуется: 1 кг карасей 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка водки, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого душистого перца, 10 грамм корицы, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, 200 грамм капустных листьев, 3 ст. ложки растительного масла.
1. Чистим и потрошим карася.
2. Разделываем кочан капусты на листья.
3. Кладем на дно кастрюли слой капустных листьев, а на него - очищенных и вымытых карасей. Сверху — слой лука и имбиря. Следующий слой может быть опять из рыбы. Все содержимое кастрюли залить сверху смесью из остальных продуктов.
4. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. После чего убавляем огонь до слабого и тушим 3-4 ч. Блюдо будет готово, когда сок впитается, и рыба станет сухой.
В качестве гарнира замечательно подойдет сваренный, очень слабо посоленный рис.
Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Сергей Петренко «Cвiт рибалки» №5/2010 Фото автора
Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.