Карп под густой подливой по-китайски 0,5 кг карпа , 2 ст. ложки топеного свиного нутряного сала, 1 г молотого имбиря, 1 десертная ложка сахара, 1 ст. ложка крепленого десертного вина, 1 ст. ложка муки. Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, жабры, внутренности. Тщательно промыть рыбу, сделать ножом надрезы поперек (шириной около 1 см) до костей. Отварить в кипящей воде. Надрезы должны раскрыться (это необходимо для того, чтобы избавиться от неприятного запаха карпа). Растопить на сковороде свиное сало и влить разведенную небольшим количеством кипятка муку (пассерованную муку залить кипятком, довести до кипения и варить 10 мин, затем процедить), добавить десертное вино, добавить сахар. Когда смесь загустеет, влить 0,5 л кипятка и довести до кипения. Опустить рыбу и тушить на слабом огне, пока подлива не загустеет. Увеличить огонь до сильного и снова довести подливу до бурного кипения. Выложить рыбу в миску. Подливу тушить до сильного загустения на слабом огне. После этого сбрызнуть рыбу душистым растительным маслом и полить подливой. Посыпать имбирем и подать к столу.
Поделитесь с друзьями:
|