Окунь по-китайски
1 окунь (около 0,5 кг),
100 г свинины,
50 г отварных грибов,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 десертная ложка водки, настоянной на цедре,
1 ч. ложка сахара,
1 луковица,
1 г имбиря,
50 г чесночного стебля,
3 ч. ложки муки,
1 стакан растительного масла,
душистое растительное масло,
1 ч. ложка соли.
Рыбу вымыть,
-очистить от чешуи, плавников,
-сделать ножом насечки на спинной части,
-натереть солью
-и оставить для просаливания на 10 мин.
Измельчить чесночный стебель.
Свинину нарезать ломтиками.
Муку развести водой.
Разогреть глубокую сковороду,
-влить в нее масло,
-нагреть его до 150° С,
-после чего положить рыбу, смазанную разведенной мукой,
-и жарить до образования желтой корочки.
Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь.
Оставить на сковороде немного масла, обжарить нарезанный лук, имбирь, свинину.
Затем опустить рыбу,
-добавить водку,
-добавить соевый соус
-и жарить на сильном огне в течение 2 мин.
Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и довести до кипения.
Положить сахар, убавить огонь до слабого и тушить 15 мин.
Увеличить огонь до сильного, дать остаткам сока впитаться, сбрызнуть душистым растительным маслом и подать к столу.