Окунь с гранатом • Некрупный окунь -2 шт. • Растительное масло -4 ст. л. • Гранат - 1 шт. • Зелень петрушки • Чеснок - 2 зубчика • Лимон - 1 шт. • Сметана - 200 г • Кабачок - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Соль • Перец Рыбу небольшого размера можно приготовить целиком. Чесночно-сметанная заправка удачно подходит к рыбным блюдам, а оригинальным дополнением может стать гранат. Его зерна не только украсят продукт, но и придадут ему необычный кисло-сладкий вкус. Рыб вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Две дольки чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать со сметаной. Влить две столовые ложки выжатого гранатового сока. Добавить мелко порезанную петрушку. Полить получившимся соусом. Украсить лимоном, зернами граната и листьями петрушки. На гарнир можно подать кабачки, обжаренные с помидорами и луком. Приятного аппетита! Рыбачьте с нами 4/2009
Поделитесь с друзьями:
|