Окунь с бананами
400 г. филе окуня,
2 банана,
3 ст. ложки сливочного масла,
100 г. бекона,
1 луковица,
2 ст. ложки муки,
150 г. молока,
100 г. сыра,
30 г. рубленых миндальных орехов,
100 г. хереса,
соль,
перец.
Окуня вымочить в соленой воде,
очистить и удалить кости.
Слегка обжарить бананы в сливочном масле.
Поджарить на сковороде ломтики бекона,
снять их со сковороды
и поджарить репчатый лук до мягкости.
В сотейник выложить слоями рыбу и бананы,
посолить,
поперчить.
На рыбу уложить ломтики бекона и лук.
Растопить в кастрюле сливочное масло,
добавить муку,
молоко,
воду, в которой вымачивалась рыба
и, помешивая, прогреть до загустения.
Затем добавить в соус сыр и херес,
снять с огня и залить рыбу.
Сверху посыпать оставшимся сыром и орехами.
Запечь в горячей духовке до золотистой корочки.