Подготовка: 3 ч 30 мин Приготовление: 10 мин. Начинайте готовить за 3 ч 30 мин. до подачи На 4 порции: 600 г филе окуня на коже 200 мл жирных сливок 1 лимон 15 г желатина 50 г замороженной кукурузы 50 г замороженного зеленого горошка соль, свежемолотый черный перец растительное масло для смазки 1. Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите. 2. Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки. 3. Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, куурузу и зеленый горошек, перемешайте. 4 Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками. Для этого мусса подходит любая форма. Если хотите подать его как торт, выложите в круглую. Но вынимать готовый мусс удобнее всего из длинных прямоугольных форм для кексов. Источник: http://spin.ucoz.com
Поделитесь с друзьями:
|