Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Рыбная кулинария
Мусс из окуня

Подготовка: 3 ч 30 мин
Приготовление: 10 мин.
Начинайте готовить за 3 ч 30 мин. до подачи

На 4 порции:
600 г филе окуня на коже
200 мл жирных сливок
1 лимон
15 г желатина
50 г замороженной кукурузы
50 г замороженного зеленого горошка соль,
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазки

1. Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин.,
переложите на блюдо,
бульон процедите.
Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин.
Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.

2. Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.

3. Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости.
Из лимона отожмите сок.
В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином.
Переложите в миску посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарезанную кожицу рыбы, куурузу и зеленый горошек, перемешайте.

4 Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики.
Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс.
Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч.
Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.

Для этого мусса подходит любая форма. Если хотите подать его как торт, выложите в круглую. Но вынимать готовый мусс удобнее всего из длинных прямоугольных форм для кексов.
Источник: http://spin.ucoz.com


Поделитесь с друзьями:


Дата: 2010-12-26, 21:29 || Просмотров: 1654 || Категория: Рыбная кулинария | Рейтинг: 0.0/0
  Все статьи о рыбной кулинарии | Теги: Блюдо из окуня

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz