Окунь по-французски 1 окунь,
2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки оливкового масла,
50 г. миндальных орехов, лимон,
30 г. сливочного масла,
1 ст. ложка зелени петрушки,
молоко,
соль,
перец,
корица на кончике ножа.
Окуня очистить от чешуи,
выпотрошить,
промыть.
Сделать с двух сторон легкие надрезы,
натереть солью и перцем,
обвалять в муке,
смазать оливковым маслом
поставить в гриль на 20 минут.
Затем полить рыбу лимонным соком и оливковым маслом и оставить в гриле еще на 10 минут.
На медленном огне распустить сливочное масло,
влить молоко,
добавить обжаренные миндальные орехи, зелень и сок половины лимона.
Рыбу вынуть из гриля,
положить на блюдо,
полить сливочным маслом с орехами,
украсить дольками лимона.
Подавать с белым сухим вином.