Окунь, запеченный с грибами и рисом
1 кг рыбы,
10 белых грибов,
2 головки репчатого лука,
1 стакан риса,
2 яйца,
2 ст. ложки молотых сухарей,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
зелень петрушки и лука,
соль по вкусу.
Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей,
посолить.
Очистить,
тщательно промыть и нарезать ломтиками белые грибы.
Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости.
Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить в масле.
Сварить рассыпчатый рис.
Смешать грибы с луком и рисом,
добавить рубленые яйца,
заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать.
Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы,
поверх него положить начинку и прикрыть вторым филе.
Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями.
Запечь в духовом шкафу.
Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо.
Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат.
Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, которые следует отварить до мягкости, а затем нарезать ломтиками и слегка обжарить в масле.