Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 75г
• Яйцо - 1 шт.
• Вода - 0,5 стакана Для фарша:
• Свинина-50 г
• Филе форели
• Лук-порей - 1 шт.
• Чеснок - 2 дольки
• Соевый соус -25 г
• Кунжутное масло -30 г
• Вода-25 г
• Соль
• Черный молотый перец
• Уксус
Способ приготовления
Свинину и рыбу провернуть через мясорубку (1), добавить воду, лук-порей, соевый соус, кунжутное масло, соль и хорошо перемешать.
Затем замесить крутое тесто на воде с добавлением яйца (2).
Раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, слепить пельмени (3) и опустить их в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись.
Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Доливать воду следует три-четыре раза, чтобы фарш хорошо проварился.
Готовые пельмени откинуть на дуршлаг и переложить в фарфоровый горшочек.
Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно добавить чеснок или горчицу).
Совет хозяйкам:
Вместо рыбы китайцы нередко используют креветки.
По материалам журнала ''Рыбачьте с нами'' (02/2011)
Поделитесь с друзьями:
|