Быстро ловим свежую рыбу в магазине, желательно пожирней и покрупней.
Чистим, потрошим, удаляем лишние запчасти. Надсекаем у позвоночника с одной стороны ребра, и раскрываем рыбу в виде "книги" (фото 1-3).
Слегка смазываем противень растительным маслом и укладываем рыбу (фото 4).
Для приготовления нам потребуется большая головка чеснока, смесь перцев (не забыть добавить 3-4 горошины ямайского перца), 6% винный уксус и соль.
Перец перетираем (не очень мелко) с солью (фото 5,6).
Берем, если есть, ворчестерширский соус. А если нет — то можно немного соевого соуса... , а можно и без него.
В результате имеем следующее - (фото 7)
Ставим рыбу в духовку на 1 час 10-15 минут (время зависит от габаритов вашего улова).
А пока рыба в духовке — берем чеснок, превращаем его в кашицу и заливаем всю салатницу обычным 6% винным уксусом. Общий объем — около 70-80 мл (фото 8,9).
В течение часа, пока готовится рыба, уксус вбирает в себя эти чесночные ароматы.
Через 70-75 минут достаем из духовки рыбу. Рыба должны быть хорошо прожарена и слегка пересушена!!!
Берем уксусно-чесночную смесь и очень обильно поливаем ею (не нужно бояться) всю рыбу. Раскаленная и слегка пересушенная рыба жадно вбирает в себя эту смесь (фото 10).
Даем ей постоять 10-15 минут (фото 11). Сервируем (фото 12).
Приятного аппетита!
Nellon (''Пельмешки без спешки'')