Рыба с гречневой кашей - не очень распространенное сочетание. Вместе с тем это старинный кулинарный рецепт русской национальной кухни.
Ингредиенты:
• лещ -1,5-2 кг
• яйца-2 шт.
• гречка- 100 г
• лук репчатый -1 шт.
• сметана-200 г
• соль
• перец |
|
Способ приготовления
Леща вымыть, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, максимально удалить кости. Для этого сделать разрезы вдоль хребта с обеих сторон (1) и ножницами вырезать хребет (2).
Сварить гречку. Лук мелко порезать (3) и обжарить на подсолнечном масле (4), яйца отварить, мелко порубить и смешать с луком и гречкой (5). Посолить, поперчить.
Начинить этой смесью брюхо леща (6) и зашить его толстой ниткой с обеих сторон или как это делали в старину с помощью нескольких отрезков бечевки. Для этого нужно произвести несколько проколов ножом, продеть в них бечевку (7) и связать (8). Лишние кончики отрезать.
Подготовленную рыбину обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить леща на противень, смазанный маслом, и залить сметаной (9).
Выпекать в духовке при температуре +180"С 10-15 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить маслинами, перцем, зеленью.
Приятного аппетита!
''Рыбачьте с нами'' 2006 №5
Поделитесь с друзьями:
|