Речная Рыбалка
О сайте Карта сайта ПРОГНОЗЫ КЛЁВА Правила Рыболовства Популярные статьи АРХИВ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА
РЫБА НАШИХ РЕК
МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КЛЁВ
ДОНКА,ФИДЕР,ПОПЛАВОК
СПИННИНГ
«КОЛЕБАЛКИ»
«ВЕРТУШКИ»
ВОБЛЕРЫ
МЯГКИЕ ПРИМАНКИ
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА
ЛОВЛЯ ГОЛАВЛЯ И ЯЗЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ, ЩУКИ
ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
ЛОВЛЯ СУДАКА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
РАЗНЫЕ СТАТЬИ

ТЕГИ


Главная » Донка,фидер,поплавок
Макароны для рыбалки

Выбор макарон

У правильных макарон из твердых сортов пшеницы гладкая поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет. На поверхности макарон имеются нечастые темные точечные вкрапления - частички оболочки зерен.

Макаронами иногда называют не только собственно макароны, а и все макароннные изделия - лапшу, вермишель, сзездочки, рожки, перья... Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде, яйцах и/или яичном порошке.

Чем толще стенки у макарон и тоньше отверстие, тем лучше наша насадка будет держаться на крючке. Тонкостенные изделия для рыбной ловли малопригодны. Они просто «рвутся» и слетают при забросах.

макароны для рыбалки

Приготовление макарон для рыбалки

Варить макароны нужно в эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавейки.

Готовятся они в большом количестве воды с добавлением каменной соли. Соотношение воды и будушей насадки где-то 10:1. На 50 гр макарон нужно приблизительно пол-литра кипятка, в который добавляется 10 гр соли.

Макароны необходимо засыпать исключительно в кипящую воду, потом их нужно тщательно помешивать и следить, чтобы к стенкам кастрюли ничего не прилипало.

Если по какой-то причине что-то прилипнет и пригорит, лучше все выбросить и приготовить заново - пригоревшие макароны имеют неприятный запах и могут отпугнуть рыбу.

Ни в коем случае макароны нельзя недоваривать - они станут хрупкими и будут плохо держаться на крючке!

На каждой пачке написан способ и время приготовления (в среднем это 10-12 минут) - не отступайте от инструкии!

В итоге макароны должны получиться точно такие же, какие мы употребляем в пищу.

Чтобы во время варки наша насадка не слиплась, в кипящую воду нужно добавить немного растительного масла (чайную ложку).
Какое добавлять масло - подсолнечное, кукурузное, оливковое - решать вам, на уловистость вид масла повлиять может круто.

После того, как макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и несколько раз встряхнуть.

Ни в коем случае не промывайте макароны холодной водой! Это напрочь «убивает» их как уловистую насадку.

Если взять готовую макаронину большим и указательным пальцами и сильно сжать, а затем резко отпустить, то она должна принять исходное положение, отверстие же должно остаться сухим и чистым.

После того, как трубочки избавились от лишней воды и немного остыли, их надо выложить в один слой на вафельное полотенце (или на другую мягкую и хорошо впитывающую влагу ткань), каждую отдельно, чтобы они не касались одна другой.

Полотенце с будущей насадкой нужно поставить в темное и прохладное место, и переворачивать макароны через каждые два часа. Они должны медленно вялиться от трех и до десяти часов, в зависимости от производителя и размеров.

В итоге, готовые макароны должны получиться довольно плотными снаружи и мягкими внутри. Они ни в коем случае не должны прилипать к рукам.

Если возникает необходимость ускорить процесс сушки макарон, то можно воспользоваться духовкой, микроволновкой, сковородой и феном для волос. После такой дополнительной термической обработки наша насадка может стать пригодной для рыбалки уже через несколько минут.

Готовые подвяленные трубочки складываются в какую-то емкость и помещаются в холодильнике на нижнюю полку. В таком виде наша насадка может храниться несколько недель, а то и месяц.

Перед рыбалкой макароны достают из холодильника и отсыпают определенное количество
для насадки в другую тару, которую и берут с собой.

Размеры макарон по видам рыб

Для ловли уклейки, мелкой плотвы и густеры на поплавочную удочку, а также для ловли со льда: длина 2,5мм, диаметр 1,5мм.

Для ловли плотвы, густеры и карася среднего размера: длина 3,5мм, диаметр 2,5мм.

Для ловли крупного карася и леща: длина 4мм, диаметр Змм.

Для ловли сазана - обычно 5мм длиной и 3,5мм в диаметре.

Добавки и ароматизаторы

Для придания макаронам большей привлекательности для рыбы можно добавлять интересные рыбе сыпучие компоненты, ароматизаторы.

Из сухих добавок можно назвать такие, как: манка, панировочные сухари, гороховая мука, молотые хлопья «Геркулеса», сухое молоко, яичный порошок, порошок какао (Несквик, Маккофе), молотый
кофе, рыбная и мясокостная мука.
Хорошо зарекомендовали себя молотые семена подсолнуха, льна, конопли, рапса, кунжута, аниса, фенхеля, кориандра, тыквы, арахиса, тигрового и миндального орехов.

Не следует пренебрегать ни кондитерскими, ни искусственными ароматизаторами. Только не стоит забывать, что они, как правило, очень концентрированные, а потому чрезмерное увлечение ими может принести вред.

Довольно привлекательными для рыбы оказались искусственные запахи алкогольных напитков: рома, коньяка, виски и текилы. Эти ароматизаторы, кстати, можно разбавлять рафинированным подсолнечным маслом, глицерином, а при ловле в холодной воде - этиловым спиртом.
О запахах карамели, шоколада, дюшеса, барбариса, корицы тоже не стоит забывать. Их можно добавлять в макароны как во время варки, так и после.

ароматизаторы

Привлечь рыбу могут и резкие запахи корвалола или валокордина,настойки валерианы, пиона или боярышника.

Все эти запахи нужны для того, чтобы выделить нашу насадку на фоне общего аромата прикормки.

Еще во времена Сабанеева рыболовы применяли эфирные масла для привлечения рыбы. Тогда в моде было касторовое масло, камфорное, анисовое.
С маслами также стоит вести себя аккуратно, и разбавлять их тем же спиртом или глицерином.

Возможна обработка надетых на крючок макарон спреями. Спреем можно обработать и кормушку или шарик прикормки перед забросом в воду. Здесь стоит выделить нестандартные ароматы, такие, например, как мотыль, красный червь, речной рак, креветка, гаммарус.

Советы

Цвет макарон можно легко изменить во время варки при помощи пищевых красителей.

Если варить макароны не в воде, а в яркого цвета ароматизированных напитках, они преобретают и цвет, и запах. Неплохо в этом плане работает «Тархун».

Если мне надо изменить плавучесть насадки, то к макаронам подсаживают шарик или два пенопласта.

Макароны хорошо работают во всевозможных «бутербродах»:
две трубочки + два опарыша,
две трубочки + червь,
две трубочки + два червя + два опарыша,
две трубочки + кукуруза,
две трубочки + кукуруза + два опарыша.

Ловля на «бутерброды» ведется когда не докучает мелочь. Если мелочь все-таки теребит комбинированную насадку, то перейдите на ловлю на «чистые» макароны.

Из статьи Максима Руденко (Рыболовный мир 2014/06)



Поделитесь с друзьями:


Дата: 2016-02-22, 11:47 || Просмотров: 5663 || Категория: Донка,фидер,поплавок | Рейтинг: 4.1/8
  Все статьи о донной,фидерной,поплавочной ловле | Теги: плотва, Густера, Лещ, насадка, поплавок

    Все материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
    В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
    Если вы являетесь правообладателем данного ресурса и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.

Обратная связь / Жалоба (abuse)
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Самое читаемое:


ОПРОС
Какому прогнозу клёва рыбы на этом сайте Вы доверяете?

Результаты
Архив опросов

Всего голосов:106

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz