Ингредиенты:
- 700-800 г филе карпа;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 2 крупных сладких перца (лучше контрастных цветов);
- небольшой пучок кинзы;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки уксуса;
- З ст. ложки сахара;
- полстакана томатного сока;
- соль по вкусу.
Для приготовления этого вкусного блюда подойдет и другая рыба - толстолобик, амур, судак или сом.
Вместо ананаса и ананасного сиропа можно использовать очищенные от кожуры сочные кисло-сладкие яблоки и яблочный сок.
Смешиваем томатный сок, соевый соус, уксус и 2 столовых ложки ананасового сиропа.
Солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Филе рыбы режем прямоугольными кусочками примерно 3x3 см.
Очищаем перец от перегородок и семян, режем небольшими кусочками.
Кольца консервированного ананаса режем на 4 части.
Укладываем все ингредиенты в миску, заливаем соусом и ставим в холодильник на 2 часа.
На шампуры нанизываем ингредиенты в такой последовательности: перец, ананас, рыба и так далее. Последним нанизываем кусочек перца.
Шампуры укладываем в портативную домашнюю коптилку.
При готовке время от времени то открывем, то закрывем крышку, чтобы кебаб получился не копченым, а приготовленным на открытом дымке.
Можно готовить и на углях в мангале.
Жарим кебаб до готовности. Рыба должна получиться золотистого цвета.
Украшаем веточками кинзы.
В качестве гарнира прекрасно подходит небольшое количество риса, сваренного на остатках маринада.
По статье Сергея Петренко
Поделитесь с друзьями:
|