Ингредиенты
• Рыба - форель, карп или судак
• Соевый соус - 2-3 ст. ложки
• Вино белое - 100 г
• Томатная паста - 2 ст. ложки
• Лук зеленый
• Чеснок - 1 зубчик
• Имбирь - 1 корень
• Перец красный - 0,5 ч. ложки
• Уксус - 1 ст. ложка
• Сахар- 1,5 ч. ложки
• Крахмал - 2 ст. ложки
• Масло растительное
• Помидор - 1 шт.
Способ приготовления
• Сделать неглубокие надрезы на спинке рыбы.
• Смешать вино с соевым соусом, залить смесью рыбу и оставить на 15 минут мариноваться (1).
• Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на сильно разогретом масле по 3-4 минуты с каждой • стороны. Лучше использовать глубокую сковороду - вог (2).
• Мелко порезать белую часть лука, чеснок, натереть имбирь, обжарить их на сковороде и добавить перец, томатную пасту, уксус, сахар (3).
• Залить получившимся соусом рыбу (4) и тушить под крышкой в течение пяти минут.
• В конце положить зеленый лук и крахмал.
• Через минуту блюдо готово.
По материалам журнала ''Рыбачьте с нами'' (02/2011)
Источник: http://spin.ucoz.com
Поделитесь с друзьями:
|