Состав на 4 порции :
• 6-8 голавлей (чем крупнее, тем меньше)
• сок лимона
• соль
• свежемолотый перец
• 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
• 1/2 неочищенного нарезанного кружочками лимона |
Для пряного бульона :
• 300 мл яблочного уксуса
• 100 мл винного уксуса
• 100 мл воды
• 100 г сахара
• 1 ст. ложка семян горчицы
• 1 ст. ложка семян белого перца
• 10 ягод можжевельника
• 20 г нарезанного кубиками хрена
• 1 небольшой кусочек нарезанного кружочками корня имбиря (10 г)
• 40 г нарезанной кубиками моркови
• небольшой 1 раскрошенный лавровый лист
• 1 нарезанная кольцами луковица |
Способ приготовления :
Предназначенные для пряного бульона компоненты положить в кастрюлю,
залить водой и вскипятить.
Кастрюлю отставить в сторону и дать содержимому остыть.
Рыбу очистить от чешуи,
обрезать плавники,
промыть в холодной воде,
осушить кухонным полотенцем.
Отделить филе от хребта,
брюшные кости удалить, подрезав их снизу.
Рыбное филе со стороны мякоти
сбрызнуть лимонным соком,
слегка посолить и поперчить.
Положить на тарелку мелко нарезанный укроп.
Филе порезать на куски шириной около 5 см.
Куски филе обвалять в укропе и положить в банку, перекладывая их кружочками лимона и поливая пряным бульоном.
Оставшийся укроп и кружочки лимона положить сверху и залить пряным бульоном.
Банку закрыть и поставить кусочки рыбы мариноваться в прохладное место.
При употреблении в пищу мясо отделить от кожи.
Источник: http://spin.ucoz.com/publ/kulinarija/bljuda_iz_golavlja/golavl_v_marinade/16-1-0-261
Поделитесь с друзьями:
|