Ингредиенты:
Щука - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Тимьян - 10 г
Шпинат свежий - 600 г
Сливочное масло - 60 г
Чеснок - 6 зубчиков
Базилик - 15 г
Соль, перец
Для соуса:
Сливочное масло - 150 г
Каперсы-30 г
Помидоры черри - 100 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Соль, перец
Время приготовления: 35 мин
Калорийность: 177 ккал
Щуку разделать на чистое филе без кожи и костей, посолить, поперчить и поджарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном до готовности.
Приготовить соус.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить почки каперсов и разрезанные пополам помидоры черри, прогреть.
Добавить очищенные и измельченные яйца, соль, перец, выжатый из лимона сок, а также измельченные листья петрушки.
Листья шпината перебрать, удалить стебли, обжарить на сливочном масле с чесноком, посолить и поперчить.
Выложить шпинат на тарелки.
Сверху положить жареное филе щуки, полить яичным соусом.
Украсить листочками базилика.
Поделитесь с друзьями:
|