Небольшое по количеству ингредиентов блюдо абсолютно не означает какой-либо недостаток, если подобраны нужные компоненты и, конечно же, чем они качественнее и свежее, тем даже самая простая еда будет вкуснее. Количество компонентов в блюде я, как практически всегда делаю – на глазок, но примерные пропорции приведены…
Вам понадобится:
- филе рыбное (трески, можно и любое другое, желательно не пресноводных рыб) - 120 г. ;
- яйцо - 1 шт.;
- соус соевый - 5 г.;
- масло растительное - 10 г.;
- вино десертное - 5 г. (желательно любое сливовое);
- мука кукурузная – столовая ложка.;
- сахар, соль, перец.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Полученный фарш смешиваем:
с кукурузной мукой,
с яичными желтками,
с растительным маслом,
с вином,
со взбитыми в пену с сахаром белками.
Выливаем массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон.
Охлаждаем, разрезаем на полоски и подаем с зеленым салатом.
Автор: Павел Новопашин
Поделитесь с друзьями:
|